夜のマスターズ練習で足をやられたチームO.K!です。
きつかった・・・。
さて、今日の昼間は会社のイベントがあったんです。
リッチなランチを食べに行ったつもりが、
最初に案内されたのは地下の厨房。
おやおや?
なんかまな板とか包丁とかセットされてるし。
な~んと、ランチの前にシェフによるデモンストレーションって、
お料理教室?
うっわ~。
メニューは「冷たいとうもろこしのポタージュ」だって。
マジで?
でもグループから1人がやればいいってことで、
お友達のSさん、代表。へへへ。
まずは玉ネギをスライス~。繊維にさからってスライスするのがポイント。
それからバターで玉ねぎを炒めま~す。
このときお塩をちょこっと入れるのがプロのコツだって。
それから強力粉、とうもろこし、牛乳、ブイヨンなどなど混ぜて~、
塩で味をととのえます。
あとはあら熱をとってミキサーでなめらかにし、
裏ごしして完成。
ははは。全部Sさんにおまかせ~。
はい。この後4階に行ってランチでした。
そうよそうよ。こういうのを期待してたのよ。
これが先ほどのポタージュ。
カレー粉がちょこっとだけかかってます。
甘みが増すんですって~。
おいしかった。
それにね、シェフはイケメン。
場所は、宮の森ミュージアム・ガーデン
レストラン コント・ドゥ・フェ
でした~!
きつかった・・・。
さて、今日の昼間は会社のイベントがあったんです。
リッチなランチを食べに行ったつもりが、
最初に案内されたのは地下の厨房。
おやおや?
なんかまな板とか包丁とかセットされてるし。
な~んと、ランチの前にシェフによるデモンストレーションって、
お料理教室?
うっわ~。
メニューは「冷たいとうもろこしのポタージュ」だって。
マジで?
でもグループから1人がやればいいってことで、
お友達のSさん、代表。へへへ。
まずは玉ネギをスライス~。繊維にさからってスライスするのがポイント。
それからバターで玉ねぎを炒めま~す。
このときお塩をちょこっと入れるのがプロのコツだって。
それから強力粉、とうもろこし、牛乳、ブイヨンなどなど混ぜて~、
塩で味をととのえます。
あとはあら熱をとってミキサーでなめらかにし、
裏ごしして完成。
ははは。全部Sさんにおまかせ~。
はい。この後4階に行ってランチでした。
そうよそうよ。こういうのを期待してたのよ。
これが先ほどのポタージュ。
カレー粉がちょこっとだけかかってます。
甘みが増すんですって~。
おいしかった。
それにね、シェフはイケメン。
場所は、宮の森ミュージアム・ガーデン
レストラン コント・ドゥ・フェ
でした~!