こんにちは。
春菜に眉毛が細くて綺麗だと紹介されました、2年の前田です( ¯•ω•¯ )
あまり自分では思ったことがないですが、4マネの杏さんにも眉毛を褒めていただいたことがあるので、刺さる人には刺さる眉毛なのかもしれません🥸
眉毛サロンは月1くらいのペースで行かなくてはならないみたいなのですが、2年前に行ったのが最初で最後。
めんどくさいが勝ってしまって最近全然サロンに行けておらず、ノリで自分で整えてます笑
それでも褒めてもらえることが多いので、「わりかしセンスがあるのではないか😏」と自分の能力を過信しております。
ちなみに私は春菜のぱっちり二重をずっと羨ましいと思っているので、結局ないものねだりですね🥺
さて、6/2-6/23に全日本ローイング選手権大会が行われました。
昨年の全日本の時はまだ入寮しておらず、岐部ちゃんが差し入れしてくれた爽健美茶を飲みながら、一観客としてレースを見た記憶が蘇ります🍵
サポートとしての海の森は初めてだったので、すごく新鮮でした。
立教を背負って戦う選手たちと、それを支える人たちの「闘志」を肌で感じることができました。
艇の積み込みや解体作業も初めてだったので、何が何だか分からず難しかったです💦
来年の全日本までにはちょっとはリギングが出来るようになっていればなと思います🛠
頑張ります、、。
監督・コーチ陣の皆様、選手の皆さん、サポートのみなさんお疲れ様でした!!
そして、ご家族の皆様、OB・OGの皆様、ご声援ありがとうございました📣
全日本が終わってひと息つく間もなく、もうインカレに向けてのカウントダウンが始まっていることが驚きです😳
たけさんがInstagramのストーリーで日々の日常とともにインカレのカウントダウンをしているのですが、個人的に毎日楽しみにしています笑📷
気持ちを新たに、次はインカレに向けて頑張っていきたいと思います🔥
話は変わって、見出し画像は凛汰郎を軽々持ち上げる昭太と、それを見守る莉央と海渡の図です( ºロº)
ふと思ったのですが、この4人には料理上手という共通点があると思います🍳
昭太はこれまでに、オムライスや卵焼き、あら汁など色々作ってくれました😋
全部めちゃくちゃ美味しかったです!!
オムライス🍅🍳🍚
卵焼き🥚
あら汁🐟
海渡も鶏肉のクリーム煮を作ってくれました🍲
これも激うまでした🤭
莉央はお昼ご飯にお弁当を作ったり、「今日は冷蔵庫にもやしと鶏肉あるから〜」という主婦発言をしていたりと、感心するばかりです😳
凛汰郎は料理上手かは分かりませんが(笑)、蕎麦のそば粉の割合にすごくこだわっている印象があります👨🍳
私はバレンタインのチョコを溶かすだけなのに焦がしてしまうし
パスタを茹でるだけなのに焦がしてしまう料理バカなので
みんなを見習って夏休みにでも料理しようかなあ(あくまで計画)と思っています🙂↕️
さて、話は変わって、先日サーティワンの欲張りフェスに行ってきました🍨
幸乃の日記にも登場していましたね!!
写真は、先程少し登場しましたが、新しくトレーナーとして入部してくれた、1年上野です😍
人懐っこいのにめちゃくちゃ礼儀正しくて、ほんとに溺愛してます♡
色んな人に莉央ちゃんの可愛くていい子ぶりを布教中です💁♀️
りおちゃん、りお、りおすけ、りおぴーと色んな呼び方を試しております✌️
読んで欲しいあだ名があったら教えてね〜笑
さてさて、アイスの話に戻ります🍨
1人10個ずつ頼んだのですが、2人とも食べきれず、寮のみんなにおすそ分けしまくりました笑
たまたま食堂にいた1年生の女子ーズが目をキラキラさせながら「いいんですか〜!?🤩」と美味しそうに食べている姿に勝手に親心を覚えました。🤱
若い。可愛い。👶
慎之介はイカつい見た目に反して「ラブポーションサーティワン」がお気に入りだそうで
凛汰郎はあんまりそういうの興味無さそうなのに、(いや、前に春菜とティラミスを作った時も、いの一番に飛んできたので意外と甘党説あるかも)「キャラメルリボン」がお気に入りだそうです。
翔は何でも食べてました。
宏行がチョコ好きなのはなんか納得できます🍫
みんな可愛い。
アイスが美味しい季節ということは、本格的に夏到来ですね🌞🌴🌺✨
暑い毎日が続くことでしょう💦
お身体にお気を付けてお過ごしください🙌
最後までご覧いただきありがとうございました!!
次回からは新1年生の日記がスタートします📖☡✍
トップバッターを飾ってくれるのは、たまたまスーパーで出会って「好きなもの1個持っておいで!」といったら100円のパンを持ってきてくれた、先輩のお財布に優しいたけとです👛
------------------------------------ホテルメトロポリタン等を運営する日本ホテル株式会社様に、立教大学体育会ボート部は応援いただいております!