どうにも起きる気がしなくてダラダラしていた朝。
ベッドの中でぐずぐずしてたので、
トーストをあきらめて、グリーンスムージーをあきらめて、
あぁもうすぐフィリップが家を出る時間、、、
かわいそうに、今日は朝食なしで仕事にいかせることになる??
と思ってたら、あぁそうだグラノラがあった。
さっと起き上がって、
ざっとボールに入れて、
適当にくだものたちを切って。
フルーツグラノラできあがり。
2分!

にんじんみたいな鮮やかなオレンジは今が旬のアプリコット。
ここに牛乳をかけていただきます。
何にも出ないと思ってても、どうにか朝ごはんの体裁をつくる。
それができてうれしくなる。
グラノラは1年ほど前にふたりのあいだでブームで毎朝のように食べてたけれど、
ここのところはずっと朝はトースト(か時間があればフレンチトースト)とスムージーというのが定着していた。
今朝久しぶりに食べたら、おいしい、はやい、栄養たっぷり。
またグラノラブーム到来の予感。
ベッドの中でぐずぐずしてたので、
トーストをあきらめて、グリーンスムージーをあきらめて、
あぁもうすぐフィリップが家を出る時間、、、
かわいそうに、今日は朝食なしで仕事にいかせることになる??
と思ってたら、あぁそうだグラノラがあった。
さっと起き上がって、
ざっとボールに入れて、
適当にくだものたちを切って。
フルーツグラノラできあがり。
2分!

にんじんみたいな鮮やかなオレンジは今が旬のアプリコット。
ここに牛乳をかけていただきます。
何にも出ないと思ってても、どうにか朝ごはんの体裁をつくる。
それができてうれしくなる。
グラノラは1年ほど前にふたりのあいだでブームで毎朝のように食べてたけれど、
ここのところはずっと朝はトースト(か時間があればフレンチトースト)とスムージーというのが定着していた。
今朝久しぶりに食べたら、おいしい、はやい、栄養たっぷり。
またグラノラブーム到来の予感。