最近パパが週末に料理を始めました。珍しい。嬉しいから記録。シーバス (Branzino) をロースト。丸ごとのお魚が買えるという中国系のスーパーマーケットへ行き、魚を三尾買ってくるんです。先週はじめて料理してくれたのですが、そのときは文字どおり魚を焼いただけで、副菜もごはんも何もなしでした。今週はサイドディッシュもつくると言って、ポテトを焼き、トマトときゅうりにフェタチーズのグリークサラダをつくってくれました。おぉ、進歩!
すごいぶっきらぼうな盛り付け方。ポテト焼きすぎ。サラダから水出過ぎ。。男の料理。
でもこういうときはおだてておく。それに限る。褒めて伸ばす、笑。彼が焼いたお魚はおチビさんの離乳食にもなるので(白身の魚スズキなのですりつぶして与える)ありがたいのです。
毎週つくると言っています。
ほんとでしょうか。
すごいぶっきらぼうな盛り付け方。ポテト焼きすぎ。サラダから水出過ぎ。。男の料理。
でもこういうときはおだてておく。それに限る。褒めて伸ばす、笑。彼が焼いたお魚はおチビさんの離乳食にもなるので(白身の魚スズキなのですりつぶして与える)ありがたいのです。
毎週つくると言っています。
ほんとでしょうか。