Silver linings

カリフォルニアで子育てとか仕事とか。

パパの魚料理

2015-08-30 18:45:59 | 育児: 生後7~12ヶ月
最近パパが週末に料理を始めました。珍しい。嬉しいから記録。シーバス (Branzino) をロースト。丸ごとのお魚が買えるという中国系のスーパーマーケットへ行き、魚を三尾買ってくるんです。先週はじめて料理してくれたのですが、そのときは文字どおり魚を焼いただけで、副菜もごはんも何もなしでした。今週はサイドディッシュもつくると言って、ポテトを焼き、トマトときゅうりにフェタチーズのグリークサラダをつくってくれました。おぉ、進歩!


すごいぶっきらぼうな盛り付け方。ポテト焼きすぎ。サラダから水出過ぎ。。男の料理。

でもこういうときはおだてておく。それに限る。褒めて伸ばす、笑。彼が焼いたお魚はおチビさんの離乳食にもなるので(白身の魚スズキなのですりつぶして与える)ありがたいのです。

毎週つくると言っています。
ほんとでしょうか。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする