りんごひと箱頂きました
朝日町のふじりんご
さっそく生食で味わうと糖度が高く爽やかなシャキシャキ感がさいこう
いっぱいあるので生食以外に2個使ってアップルパイにしてみた
1個はスライスして
もう1個はブロック切りにして電子レンジで3分ほど加熱
パイ生地でなく買い置きがあったホットケーキミックスの粉を使用
フライパンで焼ことに
ホットケーキミックス粉はバニラアイスを溶かして練る
たまごはつかわない
練った生地とブロックりんごを混ぜる
フライパンにスライスりんごを敷いた上に生地を流して焼くのみ
ふっくらしてきたらひっくり返して裏表焼いたら出来上がり
ホットケーキ風のアップルパイ
焼きりんごってなんでこんなに美味しいのでしょうか