前から来たい来たいと思っていてやっとです。
カキもホッキも今頃の旬の食材だし、タイミングが
あわず中々来る機会が無かった。
亘理町にある、旬食・鮨の店「あら浜」
ここも津波の被害を受けてましたが、新築再興してます。
入り口前におしながきのご案内がある。
春がホッキ飯、冬がかき飯とある。
どっちにするかけっこう迷うんだな。
そんなに頻繁に来れないんで。
で、店内に入ってメニュー表を見たら、
自分みたいに迷う人のため用なのか、
ハーフセットがありました。
ホッキ飯とかき飯両方が味わえる。
けっこう嬉しい。
アラ汁と茶碗蒸し、サラダや小鉢が付いている。
そんなに待ち時間もなく出て来ました。
ハーフとは思えないボリューム。
かき飯にはかき味噌が付いてきて、付けて
食べるとまた一段と美味しかった。(岩ノリも敷いてあったし)
ホッキは貝柱も入っていて、間違いない美味しさ。
また来たい。絶対!