冬の定番、仙台セリ鍋。
今の時期の国分町界隈の居酒屋ではほとんどセリ鍋が出てくる?
仙台セリは根っこまで付いてくるのが特徴。
肉はカモ肉です。
今年四回目の新年会。
そのうち根っこを食したのは三回目。
鶏とゴボウの出汁がよく出たあっさりしょうゆ味が美味しい。
酒は日本酒がいい。
あっさりした風味の地酒の日髙見で、シャキシャキしたセリと鴨を味わう。
冬の定番、仙台セリ鍋。
今の時期の国分町界隈の居酒屋ではほとんどセリ鍋が出てくる?
仙台セリは根っこまで付いてくるのが特徴。
肉はカモ肉です。
今年四回目の新年会。
そのうち根っこを食したのは三回目。
鶏とゴボウの出汁がよく出たあっさりしょうゆ味が美味しい。
酒は日本酒がいい。
あっさりした風味の地酒の日髙見で、シャキシャキしたセリと鴨を味わう。