今年の初物。
薄皮丸ナスの一番生り。
まだ一個だけなんで、早速味噌汁の具にして日曜日に頂きました。
一年ぶりの食感と味が美味い。
まだ漬けるほどの数ではないが、
花も多く、これから次々に収穫できます。
今年もビール漬けだな。
この辺は、ナスといえば薄皮丸ナスがあたりまえ。
ヤマザワでも瓶詰めにした浅漬けを普通に売ってますから。
こんなに美味しいのに、仙台の生協では食材として見かけないのが残念。
長ナスでは、皮が厚すぎるし食感と味が違うんだな!
今年の初物。
薄皮丸ナスの一番生り。
まだ一個だけなんで、早速味噌汁の具にして日曜日に頂きました。
一年ぶりの食感と味が美味い。
まだ漬けるほどの数ではないが、
花も多く、これから次々に収穫できます。
今年もビール漬けだな。
この辺は、ナスといえば薄皮丸ナスがあたりまえ。
ヤマザワでも瓶詰めにした浅漬けを普通に売ってますから。
こんなに美味しいのに、仙台の生協では食材として見かけないのが残念。
長ナスでは、皮が厚すぎるし食感と味が違うんだな!