Holsteiner Blut
★ドイツ・北部のホルスタイン地方で産出された品種だそうです。
乳牛の”ホルスタイン”はあまりにも有名ですね!
正式名称にはBlut(血)が付けられていますが赤と読み替えるのが自然です。
すなわち”ホルスタイン赤”です。
★収穫可能期間は5~6月までとされており、それ以降は収穫をさけ株の養生を図るよう注意書きがされております。
早生種ということでしょうか?
★ビタミン豊富な果肉は糖度が高く、酸味穏やか
”果肉”という表現が面白いですね。
ドイツやアメリカではルバーブは果物に分類されているそうです。
★コンポート、ケーキ、キャセロール、パイなどお菓子系に向いているそうです。
ほたる農園ではジャム加工してみましたが、それはそれで美味しかったですが・・・。
ジャム加工すると鮮やかな赤いジャムができます。
★ドイツ・北部のホルスタイン地方で産出された品種だそうです。
乳牛の”ホルスタイン”はあまりにも有名ですね!
正式名称にはBlut(血)が付けられていますが赤と読み替えるのが自然です。
すなわち”ホルスタイン赤”です。
★収穫可能期間は5~6月までとされており、それ以降は収穫をさけ株の養生を図るよう注意書きがされております。
早生種ということでしょうか?
★ビタミン豊富な果肉は糖度が高く、酸味穏やか
”果肉”という表現が面白いですね。
ドイツやアメリカではルバーブは果物に分類されているそうです。
★コンポート、ケーキ、キャセロール、パイなどお菓子系に向いているそうです。
ほたる農園ではジャム加工してみましたが、それはそれで美味しかったですが・・・。
ジャム加工すると鮮やかな赤いジャムができます。