肉会議

2005年01月22日 12時46分49秒 | + プラス
いつの頃からか、バイトの皆で焼肉を食べに行くことを“肉会議”と呼ぶようになりました(肉会議って言いだしたのは私が最初のハズ)。会議と言えどBSEや牛肉輸入再開について話すわけでなく、久しぶりに会うってことで、何気ない世間話が盛り上がります。

お店はコチラ。風風亭
何でも行っているので、そろそろ飽きてきましたが、行くと食べてしまいます。

食べ放題と言え皆、好き勝手に注文するので供給と需要のバランスが崩れやしないかと不安でいっぱいになります。(食べ残しは罰金)仮に大量に食べ残しそうになっても、全てを灰にして網の下に落としてしまうという裏技がありますが、食物を粗末にしてはいけません。

さて、私はユッケが大好物。


昨日は4皿、ユッケビビンバを合わせたら5皿平らげました。(後半になると冷凍されたまま出てくるし、一時はネギ、胡麻、ダシが順に無くなることも)。タン塩も外せません(無いと皆、怒りだす)。豚トロもいいなぁ、脂が多いのでいつも火災が発生します。火災が発生すると、火元にレモンをこすり付けて鎮火。結構遊べます。新しいメニューが増えていて『ツラミ焼き』を食べました。恨み辛みとは関係なく、牛の顔=面(ツラ)だそうです。見た目はタン塩みたいに円くスライスされてます。色んな所が食べられるんですね。

肉を食べるよりも、皆とワイワイ言わせながらご飯を食べることに肉会議の意義があるわけです。けど、しばらくは行きたくないなぁ・・・。昼間になっても腹にたまって気持ちが悪いです
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