ありがたき毎日(⌒‐⌒)

今年は神様と、、( - ө - )

三日坊主の汚名返上!五ヶ月目でげす!🙌

2020-03-21 20:25:48 | 香道(*´-`)
やめ~ちゃ~いませ~ん、香道を~🎵。
てなわけで、地味にでもちゃんと続けています。面白いんだもの。
岩盤浴ヨガ、フラダンス、トレーニングセンター、、どれも続かなかった私にしては奇跡に近いぞ(´`)。
しかし、ここのとこずーっと香りが当てられない(;´A`)。
今日も外れてしまった🙍。先生は「当てることが目的ではない」とおっしゃるけれど、やはり、当たってナンボ、、ていう思いもありやす。
、、まじで難しいですよ、、。今日も本当に集中して臨んだのに、、。ダメやった、🙅。チーン。
この悲しさなのですが、
お稽古のあとの抹茶と和菓子、さらには、床の間の梅の花と掛け軸であっという間にどこかへ吹き飛んでいきましたとさ💨めでたしめでたし。






これは、、桜餅。あんこがぎっしりつまっておりました😋。甘すぎずして、上品なお味。
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野菜中心な日々🍅🥑 🥕

2020-03-21 18:00:07 | 腎を労る😋
毎日野菜系。脱塩分のためには、野菜中心か🍅🥑、レタス、大根、人参🥕(レタスはちぎる、アボガド、トマトはデか目の乱切り、にんじん、大根は細切り)に、ごまドレッシング。
いりごま、塩分控えめ味噌、牛乳少々、酢、マヨネーズホンの少し。







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塩分、問題なし。人参🥕のクルミ和え。

2020-03-21 08:11:10 | 腎を労る😋
中学のときに調理実習で🥕のグラッセを作ったが、これがまた、美味しく感じられての、、。砂糖塩バター人参。これだけでできる。
あの、つやつやとした🥕人参。

しかし、、これが、またまた舅姑にはウケなかった。

なぜ甘いのか❓️🔥。🥕は煮物にする場合、しょっぱい系じゃないと納得できない。

というわけでしょう。まあ、、仕方ありません、年配のかたたちの、その気持ちもわからなくはありませんもの。

て話が本題ではなく、、

先日、姑が、小振りな🥕を知り合いの農家さんから大量にいだだいてきた。

さて、、どうするか。このニンジン。

食事制限中の旦那でも食べられるようなものね、、。なにがいいかしら。

あれやこれや考えているうちに、、

姑が、作ってた。

🥕で。

体に、そう、腎臓にもいい感じの。

ニンジンのくるみ和え。

なんと、練りクルミまで自分で用意していた‼️気合い入ってる🙋。

成分見たら
塩分も問題ないようだ。

これを、細切りよりはかなり太めの千切りにしたものと和える。



、、クルミと人参、、姑、やるなあ。

食べてみたら、意外と合わなくなかった。

ただ、大量に作りすぎて、

1日では食べきれず、

毎日食べてます。

で、少し余ってる人参は

人参ジュースにすることにしました。

人参ジュース、うまいですよね。

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