プランターいっぱいに広がった我が家のバジル。
やっと間引きました。
葉を出したばかりでかわいそうだけど、大きくなってもらうために思いきってたくさん間引きました。
バジル60g摘み取り。

<ジェノバソース>
バジル 60g
松の実 30g
ニンニク 2片
オリーブオイル 100cc
パルメザンチーズ 大さじ4
塩・コショウ 適量
松の実を軽く炒って、冷ましてから他の材料とミキサーにかけるだけ。
厚切りベーコンを使って、自家製ジェノバソースのパスタが出来ました
本格的なお味がくせになりそう
バジルを摘んで、ちまちまと洗って、ミキサーにかけて・・・、
私の鼻は麻痺してしまって、バジルの香りを感じなくなっていました。
次回はソースを作る日と料理する日は分けたほうが良さそうです
やっと間引きました。
葉を出したばかりでかわいそうだけど、大きくなってもらうために思いきってたくさん間引きました。
バジル60g摘み取り。

<ジェノバソース>
バジル 60g
松の実 30g
ニンニク 2片
オリーブオイル 100cc
パルメザンチーズ 大さじ4
塩・コショウ 適量
松の実を軽く炒って、冷ましてから他の材料とミキサーにかけるだけ。
厚切りベーコンを使って、自家製ジェノバソースのパスタが出来ました

本格的なお味がくせになりそう

バジルを摘んで、ちまちまと洗って、ミキサーにかけて・・・、
私の鼻は麻痺してしまって、バジルの香りを感じなくなっていました。
次回はソースを作る日と料理する日は分けたほうが良さそうです
