海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

厚切りベーコンとジェノバソースのパスタ

2009年06月09日 18時24分41秒 | マイブームな料理
プランターいっぱいに広がった我が家のバジル。
やっと間引きました。
葉を出したばかりでかわいそうだけど、大きくなってもらうために思いきってたくさん間引きました。
バジル60g摘み取り。



<ジェノバソース>
バジル       60g
松の実       30g
ニンニク      2片
オリーブオイル   100cc
パルメザンチーズ  大さじ4
塩・コショウ    適量

松の実を軽く炒って、冷ましてから他の材料とミキサーにかけるだけ。


厚切りベーコンを使って、自家製ジェノバソースのパスタが出来ました
本格的なお味がくせになりそう


バジルを摘んで、ちまちまと洗って、ミキサーにかけて・・・、
私の鼻は麻痺してしまって、バジルの香りを感じなくなっていました。
次回はソースを作る日と料理する日は分けたほうが良さそうです