珍しく釣り行きが続きました。
ご無沙汰だった釣りなので、お刺身が美味しくて
お刺身も美味しいけどベランダのバジルが育ってきて、トマトとバジルのマリネを作りました。
これは鯛のカルパッチョに使わないと
【プチトマトとバジルのマリネ】
<材料>
プチトマト 150g
バジル 適量
EVオリーブオイル 大さじ5
お酢 大さじ3
ニンニク 1片
塩 適量
ブラックペッパー 適量
<作り方>
ニンニクをみじん切りにし、EVオリーブオイル・お酢・塩・ブラックペッパーを混ぜ、プチトマト・バジルと和えるだけ。
お刺身状に切った鯛に軽く塩・コショウし、さらにブラックペッパーを振り、トマトとバジルのマリネを添えます。
マリネソースをたっぷりかけて召し上がれ~
バジルには殺菌作用、消化促進作用もあるようです。
これからの暑い季節にぴったりのハーブかもしれません。
鯛をカルパッチョにして、美味しくいただきました
ご無沙汰だった釣りなので、お刺身が美味しくて

お刺身も美味しいけどベランダのバジルが育ってきて、トマトとバジルのマリネを作りました。
これは鯛のカルパッチョに使わないと

【プチトマトとバジルのマリネ】
<材料>
プチトマト 150g
バジル 適量
EVオリーブオイル 大さじ5
お酢 大さじ3
ニンニク 1片
塩 適量
ブラックペッパー 適量
<作り方>
ニンニクをみじん切りにし、EVオリーブオイル・お酢・塩・ブラックペッパーを混ぜ、プチトマト・バジルと和えるだけ。
お刺身状に切った鯛に軽く塩・コショウし、さらにブラックペッパーを振り、トマトとバジルのマリネを添えます。
マリネソースをたっぷりかけて召し上がれ~

バジルには殺菌作用、消化促進作用もあるようです。
これからの暑い季節にぴったりのハーブかもしれません。
鯛をカルパッチョにして、美味しくいただきました
