今日は地区の掃除の日。
陽気がよくなると雑草も元気です。
帰ってから朝昼兼用のブランチは、ベランダのバジルを摘まんでフルーツトマトとチーズを使って冷製パスタにしました。
先週は間引いたバジルでペーストを作り、今週はそのままでいただいてみました。
バジルの香りがさわやかです。
こくを出すためにチーズを足してみました。
冷製パスタは細麺のカッペリーニを使用。
茹で時間2分なので、あっという間に出来ちゃいます
パスタを氷水にとって、フルーツトマトを湯むきしてざく切りにします。
大きめのボールに、手でちぎったバジル・エキストラバージンオリーブオイル・みじん切りのニンニク・塩・ブラックペッパーを混ぜます。
ボールにパスタ・チーズを入れ絡めます。
本当はモッツァレラチーズを買うつもりだったのですが、買ったのはマスカルポーネ?どこで間違ったのか・・・・
横文字・カタカナは
陽気がよくなると雑草も元気です。
帰ってから朝昼兼用のブランチは、ベランダのバジルを摘まんでフルーツトマトとチーズを使って冷製パスタにしました。
先週は間引いたバジルでペーストを作り、今週はそのままでいただいてみました。
バジルの香りがさわやかです。
こくを出すためにチーズを足してみました。
冷製パスタは細麺のカッペリーニを使用。
茹で時間2分なので、あっという間に出来ちゃいます

パスタを氷水にとって、フルーツトマトを湯むきしてざく切りにします。
大きめのボールに、手でちぎったバジル・エキストラバージンオリーブオイル・みじん切りのニンニク・塩・ブラックペッパーを混ぜます。
ボールにパスタ・チーズを入れ絡めます。
本当はモッツァレラチーズを買うつもりだったのですが、買ったのはマスカルポーネ?どこで間違ったのか・・・・

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