海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

鰤!漬けにぎりの炙り

2011年01月04日 11時50分13秒 | 魚料理
実家でのおよばれでした。

いただきものの鰤で、にぎり寿司にしました。
元旦に両親といただいて、美味しかったので再び登場です。

鰤を漬けにして、にぎりにして、炙ってみました。


香ばしいかおりともに鰤がとろけます
めちゃくちゃ美味しかったです。

漬けにしないバージョンのも作ってみました。


どちらも好評で、あっという間に完食
鰤がすべてにぎり寿司になりました


美味しいお酒とともに家族でいただきました。


こちらもいただきもののお酒。
しっかりした味で、さっぱりしすぎずお酒の香りがあって、美味しかった

美味しいものが続いています

楽しかった年末年始。
明日は仕事始めです。
そろそろお正月気分を抜かないと