グータンでは、お料理もおしゃべりも楽しみでしたが、もうひとつ楽しみだったことがありました。
信楽といえば器。
炎の味がまの女性陶芸作家あずさちゃんが、たくさん器を準備してくださいました。
女性らしい優しい作品です。
作家さんによって器の雰囲気がぜんぜん違いますね。
バーニャカウダのお野菜を盛りつける時、最初はカルパッチョのお皿に盛りつけかけましたが、こちらが良いとチェンジ。
私がやりたかったお料理と器の調和を楽しませて頂きました。
次ぎから次へ、いろんな器が出てきました。
取り皿は新作のお皿です。
この新作の器を第一回の記念品にしてくださいました。
めちゃくちゃ嬉しかったです。
大切に使わせて頂きます。
デザートもそれぞれ個性的な器です。
お鍋について、器について、お料理について、自分のやりたいことについて・・・などなど、グータン1回目の会では、話が尽きることがありませんでした。
今まで魚料理だけで、器はそれなりに家にあるものでやってきましたが、器が変わるとお料理の雰囲気ががらりと変わります。
合う合わないっていうのがあって、器・お料理の持ち味をいかにして調和させるか・・・、実際に器に盛らせていただいて試させていただきました。
無限に広がる組み合わせ
これからいろんな組み合わせを楽しんで行きたいと思っています。
またこのBLOGで紹介していきますので、窯元さんの器とさちのお料理の私なりの調和を楽しみにしてね
女性陶芸作家あずさちゃん、これからもお世話になります。
よろしくお願いします。
とってもキュートなお嬢さんで~す
あずさちゃんの器のお問い合わせは、株式会社デイリーライフ信楽さんへ
滋賀県甲賀市信楽町江田944-1
TEL:0748-82-2866
次回のグータンは3月27日を予定されています。
参加されたい方は、私かデイリーライフ信楽さんへご連絡くださいね
私ももちろん参加予定です
信楽といえば器。
炎の味がまの女性陶芸作家あずさちゃんが、たくさん器を準備してくださいました。
女性らしい優しい作品です。
作家さんによって器の雰囲気がぜんぜん違いますね。
バーニャカウダのお野菜を盛りつける時、最初はカルパッチョのお皿に盛りつけかけましたが、こちらが良いとチェンジ。
私がやりたかったお料理と器の調和を楽しませて頂きました。
次ぎから次へ、いろんな器が出てきました。
取り皿は新作のお皿です。
この新作の器を第一回の記念品にしてくださいました。
めちゃくちゃ嬉しかったです。
大切に使わせて頂きます。
デザートもそれぞれ個性的な器です。
お鍋について、器について、お料理について、自分のやりたいことについて・・・などなど、グータン1回目の会では、話が尽きることがありませんでした。
今まで魚料理だけで、器はそれなりに家にあるものでやってきましたが、器が変わるとお料理の雰囲気ががらりと変わります。
合う合わないっていうのがあって、器・お料理の持ち味をいかにして調和させるか・・・、実際に器に盛らせていただいて試させていただきました。
無限に広がる組み合わせ
これからいろんな組み合わせを楽しんで行きたいと思っています。
またこのBLOGで紹介していきますので、窯元さんの器とさちのお料理の私なりの調和を楽しみにしてね
女性陶芸作家あずさちゃん、これからもお世話になります。
よろしくお願いします。
とってもキュートなお嬢さんで~す
あずさちゃんの器のお問い合わせは、株式会社デイリーライフ信楽さんへ
滋賀県甲賀市信楽町江田944-1
TEL:0748-82-2866
次回のグータンは3月27日を予定されています。
参加されたい方は、私かデイリーライフ信楽さんへご連絡くださいね
私ももちろん参加予定です