海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

石鯛のお刺身

2011年07月12日 20時18分38秒 | 魚料理
今回の釣りでは、石鯛・シマアジ・鯛の3種が釣れました。
どれも高級魚ですよね~~~

毎日、お刺身やタタキにしていただいています

今日はシマアジのタタキ・石鯛のお刺身・シマアジの漬け丼でした。
久しぶりの石鯛に、「お~~~っ、美味しい」っとまりっぺ。
お魚はもういらないと言いながら、根っからの魚好き。
石鯛をパクパク食べていました

シマアジも石鯛も鯛もめっちゃ美味しい。
ちょうど旨みに溢れている時期なんでしょうか・・・


今日は1年以上かかっていた大仕事があがりました。
「こんな仕事のすすめ方だったら、業者には通用しない」
・・・業者じゃないし!
「こうやってもらわんとあかんねやわ~~」
・・・そんな10年以上古いやり方なんて!

定年直前の元SEさん・・・団魂世代の最後の年代。
団魂世代の方って、今の世代に無いものをたくさん持っていらっしゃいます。
それがいい場合と悪い場合・・・。
今回のこのおじさまとは、相性悪かったです。
1年以上、1週間に一度は駄目出しをくらっていました。
このおじさまのお相手で、仕事は遅れる一方だし、何回も休日出勤をしました。

やっと・やっと開放で~~~~~す

石鯛のお刺身の美味しいこと