エコブームで緑のカーテンにゴーヤが使われています。
じいちゃん作の緑のカーテンにゴーヤが出来ました。
ゴーヤはあんまり好きでないじいちゃん・ばあちゃん。
1本もらってきて、さっそくゴーヤチャンプルーにしてみました。
ゴーヤチャンプルーには何を入れる
いつもは豚バラ肉かウインナーを入れていましたが、沖縄県民の知り合いはツナを入れるそうです。
「豚肉ってありえない」って言われてしまったので、今回はツナを入れてみました。
ツナのゴーヤチャンプルー、これもありですね
美味しかった
今回の器は、いつもお世話になっている『炎の味がま』さんの作品。
カレー・パスタ皿を使ってみました。
先日、器の作り手さんがブログを立ち上げられました。
『くらしのうつわ』
信楽の出来事がよくわかるブログです。
記事の最後にあるくらしのうつわは、炎の味がまさんの器の使い方です。
窯元の器とお料理の調和・・・これからが楽しみです。
そしてホームページ。
『炎の味がま』
じいちゃん作の緑のカーテンにゴーヤが出来ました。
ゴーヤはあんまり好きでないじいちゃん・ばあちゃん。
1本もらってきて、さっそくゴーヤチャンプルーにしてみました。
ゴーヤチャンプルーには何を入れる
いつもは豚バラ肉かウインナーを入れていましたが、沖縄県民の知り合いはツナを入れるそうです。
「豚肉ってありえない」って言われてしまったので、今回はツナを入れてみました。
ツナのゴーヤチャンプルー、これもありですね
美味しかった
今回の器は、いつもお世話になっている『炎の味がま』さんの作品。
カレー・パスタ皿を使ってみました。
先日、器の作り手さんがブログを立ち上げられました。
『くらしのうつわ』
信楽の出来事がよくわかるブログです。
記事の最後にあるくらしのうつわは、炎の味がまさんの器の使い方です。
窯元の器とお料理の調和・・・これからが楽しみです。
そしてホームページ。
『炎の味がま』