あけましておめでとうございます 2025-01-01 19:47:35 | 料理 当ブログを訪問していただいている皆様に新年の御挨拶を申し上げます自己紹介の欄に、趣味は読書と料理と書いていますが、料理は趣味というよりは生活技術だと思っています。時節柄、おせちの紹介を。一の重二の重三の重ローストビーフと蒲鉾以外は自作です。写真はいろいろと残念なところがありますが、味は80点ほどです。ここ10年ほどは、私がおせちを担当しています。今後、料理の話題を続けるかは未定ですが、読書ブログは従来のペースで継続するつもりなので、よろしくお願いします。 #料理 #おせち « 不完全性定理とはなにか<完... | トップ | 宇宙を解き明かす9つの数 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さくら) 2025-01-01 20:03:37 あけましておめでとうございます。昨年は、ブログへの温かな応援をありがとうございました。おせち、すべてが美味しそうで、愛を感じます。田作りにはくるみが入っているのでしょうか。すごく美味しそうです!私はごまめ同士がベタベタくっついてしまいちょっと失敗してしまいました。長々失礼いたしました。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 返信する Unknown (sadao-mii) 2025-01-01 20:27:29 あけましておめでとうございます。コメントありがとうございます。毎日、きちんとした料理を作られていることに敬意を表します。田作り風の料理は、チリメンジャコとくるみを炒めて醤油と砂糖で味付けしたものです。お酒の肴にいいので普段から作っています。 返信する Unknown (さくら) 2025-01-01 21:57:46 もったいないお言葉をいただき、ありがとうございます。励みになります。ちりめんじゃことくるみの組合せ、とても良いですね。今度、私も作ってみます♪お返事ありがとうございました。 返信する Unknown (mirapapa) 2025-01-01 23:06:44 あけましておめでとうございます🎍本年もどうぞよろしくお願いします😊 返信する Unknown (sadao-mii) 2025-01-01 23:12:08 あけましておめでとうございます毎日楽しく読ませていただいてます。本年もよろしくお願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
昨年は、ブログへの温かな応援をありがとうございました。
おせち、すべてが美味しそうで、愛を感じます。田作りにはくるみが入っているのでしょうか。すごく美味しそうです!私はごまめ同士がベタベタくっついてしまいちょっと失敗してしまいました。
長々失礼いたしました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
毎日、きちんとした料理を作られていることに敬意を表します。
田作り風の料理は、チリメンジャコとくるみを炒めて醤油と砂糖で味付けしたものです。
お酒の肴にいいので普段から作っています。
ちりめんじゃことくるみの組合せ、とても良いですね。今度、私も作ってみます♪
お返事ありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願いします😊
毎日楽しく読ませていただいてます。
本年もよろしくお願いします。