カメリア

フォーシーズンズホテルを経営する藤田観光社長、総支配人、役員にご招待 いただき、椿山荘のフレンチ、カメリアで素晴らしいディナーをご馳走になりました!今日のディナーはダニエルさんのオリジナルメニュー。


ダニエルさんはパリのマキシムでル・コント氏に学び、さらに東京のマキシムを経てカメリアにうつられたかた。素材を活かして品よく、でも満足感ある、なのに胃もたれしない!欲張り過ぎる正統派フレンチを堪能させていただきました!








フォアグラもスモークサーモンもダニエル特製だから、香りが違う!舌触りが違う。いつも一流と言われるかたの料理に感じることですが、洗練されているのに懐かしい、手作り感覚と素材の匂いや感触が必ず感じられるんですね。ダニエルさんのフレンチもそうでした。メインはウズラという贅沢さ。コーヒーもこの日のためのスペシャルなブレンドとローストでいただきました!トリュフいりのチーズは絶品でしたし、デザートのパリ・ブレストは、甘くて軽くて感動でした。なんと日本に初めて紹介されたフランスのお菓子なんですって!本家本元マキシムのル・コント氏のレシピそのままに再現いただきました!贅沢なディナーをありがとう!ぜひとも皆さん、カメリアいってみて下さいね!素晴らしいですよ