毎日ベジフル

モヤシと卵のチーズ炒め



簡単で安価なおかずです。
卵を炒めるのと、モヤシを炒めるのを別々にすると綺麗に仕上がります。

[材料](2人分)
モヤシ・・・1袋
卵・・・2個
スライスチーズ・・・2枚
塩・コショウ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1

[作り方]
①フライパンにモヤシを入れ、1分炒めて皿に取り出しておく。
②フライパンにサラダ油をつぎ足し、塩コショウして溶いた卵を入れてかき混ぜ、スクランブルエッグにする。
③②に①を戻し、ざっと混ぜて火を止める。塩・コショウで味を整え、ちぎったスライスチーズを加えて混ぜる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事