毎日ベジフル

スパイシー大根餅






スパイシー大根餅
[材料](2人分)
ダイコン・・・6cm(200g)
生ハム・・・30g
タマネギ・・・1/2個(100g)
A{塩・・・小さじ2/3
黒コショウ・・・少々
カレー粉・・・小さじ1/2
ガラムマサラ・・・少々
クミンシード・・・少々
小麦粉・・・大さじ3
片栗粉・・・大さじ3}
オリーブ油・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・適量

[作り方]
①ダイコンは鬼おろしなどで粗目にすりおろす。
②生ハムは短冊切りにし、タマネギはみじん切りにする。
③①と②を合わせ、Aを加えてよく混ぜ、ひとまとめにする。
④フライパンに油を熱し、③を薄く広げて焼く。両面こんがり焼いたら取り出し、切り分けてトマトケチャップを添える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事