
この日のお昼はJUN大谷製麺処へ。
美味しいうどんを提供してくれる大谷さんが、職場の近くにあるのは凄く助かります。(^ ^)
この日は、久しぶりにあるメニューを食べたくなりました。
それは「ちく天かまたまうどん」です。
↓↓「ちく天かまたまうどん(大盛り)」
JUN大谷製麺処では釜玉うどんの進化形である「かまたまーラ」が有名ですが、
実は、その基本である「かまたまうどん」もかなり美味しいのです。(^_^)v
目の前に現れた「かまたまうどん」をすぐに撮影し、急いでかき混ぜます。
麺が熱々のうちにかき混ぜないと、玉子が絡みにくくなるからです。
かき混ぜたあと、好みの加減で醤油をかけ、そして麺を口に運びます。
香ばしい醤油、そして濃厚な玉子の味が、もちもちした麺の小麦の風味と共に、つるつるっと、
口の中を、喉を、通って行きます。
そして、玉子の風味が心地よい余韻として残ります。
ほんと美味しいです。(^^♪
ちくわ天がまた良いのです。
「かまたまうどん」に使う醤油を、ちくわ天にも少し垂らして食べてみる。
サクッとした衣に、醤油の香りがして、そこにちくわの旨味が加わる・・・至福ですね。(*´ω`*)
JUN大谷製麺処の「ちく天かまたまうどん」、とても美味しかった!満足させていただきました。(^O^)
実は、こんなに美味しい釜玉うどんを、全く知らない日本人が驚くほど沢山います。
だから、うどんが好きな方は卵御飯を食べている場合では無いのです。
釜玉うどんをドンドン食べて、卵御飯同様、日本の食卓の日常にしないといけないのです。
こんなに美味しいものを、うどん好きだけが味わっているなんて、それは罪なことです。(^-^)
JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図)
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情報掲載日:2018年11月23日
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