月に一度の料理教室。今日の献立は「貝柱のショーフロアー」「豚ひれ肉・カポナータ添え」「アスパラガス・ラビゴットソースかけ」「しょうがごはん」「パンチ」の5品。
まず、ひれ肉を1センチの厚さまで肉たたきで叩きます。
ソースを作ります。なす、トマト、ズッキーニ、セロリ、玉ねぎ、赤と黄色のピーマンなど夏野菜をにんにくの香り付けしたオリーブオイルで炒めてコンソメで汁気がなくなるまで煮ます。
メインの出来上がりです。
その他、前菜、サラダ、ご飯、パンチの数々です。
夏らしいさっぱりしたお料理です。新ショウガとごまでご飯がすすみます。グリーンアスパラもピクルスや玉ねぎのみじん切りのソースがとっても美味しかった。
パンチは赤ワインとオレンジジュースを使いました。野菜と果物たっぷりの今日のメニューです。
まず、ひれ肉を1センチの厚さまで肉たたきで叩きます。
ソースを作ります。なす、トマト、ズッキーニ、セロリ、玉ねぎ、赤と黄色のピーマンなど夏野菜をにんにくの香り付けしたオリーブオイルで炒めてコンソメで汁気がなくなるまで煮ます。
メインの出来上がりです。
その他、前菜、サラダ、ご飯、パンチの数々です。
夏らしいさっぱりしたお料理です。新ショウガとごまでご飯がすすみます。グリーンアスパラもピクルスや玉ねぎのみじん切りのソースがとっても美味しかった。
パンチは赤ワインとオレンジジュースを使いました。野菜と果物たっぷりの今日のメニューです。