今朝は早く起きてノルディックウォーキングを1時間余りしました。
今朝の楽しみはそらまゆさんに教えていただいた「カフェ・ヴェルディ」さんに行くこと。
こだわりのコーヒーをぜひ飲んでみたかったのです。モーニングともう1杯、下鴨ブレンドを頂きました。コーヒーカップ&スプーンも雰囲気に合わせて変えておられとてもステキでした。写真を撮ったのですが私のミスでアップ出来ません。残念です。そらまゆさんいいお店を教えていただきありがとう。
カフェ・ヴェルディ
今日のお休み、もう一つのスケジュールはホテルで行われている「クッキング」に参加することです。これに行こうと思ったのがメニューにダッチオーブン料理があったこと、日程がお休みの木曜日が多かったことです。
今日のテーマは「一工夫で スペシャルバレンタインチョコレート」
初めてホテルの厨房に入りました。材料が調えられていて指導のもと焼く寸前まで私たちが作ります。と言っても懇切丁寧に教えていただくので簡単です。
写真が上手く撮れませんが、中にはお抹茶のソースが入っています。
左はアイスクリームにイチゴのソースがかけてあります。
実はこの前に簡単なお昼を用意していますと言われたのですがボリューム満点のナシゴレンが・・・
動画です。<クリックしてください>
最後は作ったチョコレートケーキをお土産に頂いて帰りました。
明日お客様とスタッフに食べてもらおうとそのまま持って帰りました。
次回は九州食材を使った簡単イタリアンです。どんな食材かな?これも楽しみ!!
今朝の楽しみはそらまゆさんに教えていただいた「カフェ・ヴェルディ」さんに行くこと。
こだわりのコーヒーをぜひ飲んでみたかったのです。モーニングともう1杯、下鴨ブレンドを頂きました。コーヒーカップ&スプーンも雰囲気に合わせて変えておられとてもステキでした。写真を撮ったのですが私のミスでアップ出来ません。残念です。そらまゆさんいいお店を教えていただきありがとう。
カフェ・ヴェルディ
今日のお休み、もう一つのスケジュールはホテルで行われている「クッキング」に参加することです。これに行こうと思ったのがメニューにダッチオーブン料理があったこと、日程がお休みの木曜日が多かったことです。
今日のテーマは「一工夫で スペシャルバレンタインチョコレート」
初めてホテルの厨房に入りました。材料が調えられていて指導のもと焼く寸前まで私たちが作ります。と言っても懇切丁寧に教えていただくので簡単です。
写真が上手く撮れませんが、中にはお抹茶のソースが入っています。
左はアイスクリームにイチゴのソースがかけてあります。
実はこの前に簡単なお昼を用意していますと言われたのですがボリューム満点のナシゴレンが・・・
動画です。<クリックしてください>
最後は作ったチョコレートケーキをお土産に頂いて帰りました。
明日お客様とスタッフに食べてもらおうとそのまま持って帰りました。
次回は九州食材を使った簡単イタリアンです。どんな食材かな?これも楽しみ!!