今日は第2回目のクッキングアカデミー。
「大分どんこしいたけのリゾット」と「豊の活ぶりの変わりパン粉焼き・サルサオレガノを添えて」という二つのお料理です。
しいたけはうまみが出るのでとてもしっとりといいお味です。
最後にかけた煮詰めたブラッドオレンジの酸味が効いていて美味しいこと。このオレンジジュース大好きです。

さすがに立派なぶりです。生パン粉にローズマリーやイタリアンパセリ、にんにく、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせしっとりさせます。
ぶりにこれをのせて焼くだけです。

<動画です。クリックしてください。>

オレガノとイタリアンパセリを使ったソースはオリーブオイルとレモンが2:1で入り、酸味がきいています。外のパン粉がぱりっと中はジューシー、ソースが絡んでとてもあっさりといただけました。
デザートまでぺロリ。(食事療法をしている方ごめんなさい!)
今日は2回目なのでお顔見知りになり、私のテーブルは大阪、奈良、滋賀から参加されていました。いろいろと楽しい話題で盛り上がりました。
次回は鯛を丸ごと使ったお料理だそうです。これも楽しみです!
「大分どんこしいたけのリゾット」と「豊の活ぶりの変わりパン粉焼き・サルサオレガノを添えて」という二つのお料理です。
しいたけはうまみが出るのでとてもしっとりといいお味です。
最後にかけた煮詰めたブラッドオレンジの酸味が効いていて美味しいこと。このオレンジジュース大好きです。


さすがに立派なぶりです。生パン粉にローズマリーやイタリアンパセリ、にんにく、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせしっとりさせます。
ぶりにこれをのせて焼くだけです。

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オレガノとイタリアンパセリを使ったソースはオリーブオイルとレモンが2:1で入り、酸味がきいています。外のパン粉がぱりっと中はジューシー、ソースが絡んでとてもあっさりといただけました。
デザートまでぺロリ。(食事療法をしている方ごめんなさい!)
今日は2回目なのでお顔見知りになり、私のテーブルは大阪、奈良、滋賀から参加されていました。いろいろと楽しい話題で盛り上がりました。
次回は鯛を丸ごと使ったお料理だそうです。これも楽しみです!