怪我で昨年一回も参加出来なかったお料理教室。
簡単で手軽に出来るものを楽しく教えていただきながらお喋りする私のストレス解消の一つです。
今日は二人です。レシピを見ながら「かんたんや~ん・・・」(笑)
えらい上達したもんやねぇなんて言いながら始まりました。
今日のレシピです。
1.鶏大根のメープルシロップ煮
2.さつまいものクリームスープ
3.はまぐりワイン蒸し
4.菜の花のサラダ
5.けし餅 の五品。
鶏はお箸で裂けるくらい柔らかくて、おだしが浸みた大根もとても美味しかったです。これはダッチオーブン料理に最適。早速作ってみよう。
菜の花やはまぐりなど春の気配が感じられる献立でした。
<写真はデジカメ一眼です>
簡単で手軽に出来るものを楽しく教えていただきながらお喋りする私のストレス解消の一つです。
今日は二人です。レシピを見ながら「かんたんや~ん・・・」(笑)
えらい上達したもんやねぇなんて言いながら始まりました。
今日のレシピです。
1.鶏大根のメープルシロップ煮
2.さつまいものクリームスープ
3.はまぐりワイン蒸し
4.菜の花のサラダ
5.けし餅 の五品。
鶏はお箸で裂けるくらい柔らかくて、おだしが浸みた大根もとても美味しかったです。これはダッチオーブン料理に最適。早速作ってみよう。
菜の花やはまぐりなど春の気配が感じられる献立でした。
<写真はデジカメ一眼です>