先週は旅行のため1週遅れの参加でした。
久し振りに懐かしい方々にお目にかかれてブログ見てますよ~とお声掛けていただき嬉しいことでした。
ありがとう。
今日のテーマはピンク!
まずアレンジメントは素敵な器に2種類、一つは生花、もう一つは生花が枯れたあとにも使えるようにドライなブーケタイプの二つです。
先生の見本。
私の生花のアレンジです~
こじんまりしすぎかな?
ランチタイムはこちら!
カニの風味がたっぷりのスパゲティ、今日は桃のデザートもついてます。
アッ石釜で焼いたパンもです~
お昼からの寄せ植えもピンク。
材料です、アンスリュームのピンクを使いました。
出来上がり。
鉢が凝ってました!
今日は隙間を作らずに植えることがコツです。
いつもは飾りを作って空いているところに挿したりしていましたが今日は無しです。
もうひとつ、アクセサリー掛けにコケをぎっしり詰め込んで乾かしてある容器に多肉植物を太い針金で穴を作って挿していきます。
根を切り穴の中に上手にさすのがこれまた難しい(笑)
しばらく水をあげずに寝かせておくと自ら根を張るそうです~
面白がってあちこちに挿してみたくなり5つと言われていたけど7つは使ったかな?
今日も大満足のセレブ教室でした。
久し振りに懐かしい方々にお目にかかれてブログ見てますよ~とお声掛けていただき嬉しいことでした。
ありがとう。
今日のテーマはピンク!
まずアレンジメントは素敵な器に2種類、一つは生花、もう一つは生花が枯れたあとにも使えるようにドライなブーケタイプの二つです。
先生の見本。
私の生花のアレンジです~
こじんまりしすぎかな?
ランチタイムはこちら!
カニの風味がたっぷりのスパゲティ、今日は桃のデザートもついてます。
アッ石釜で焼いたパンもです~
お昼からの寄せ植えもピンク。
材料です、アンスリュームのピンクを使いました。
出来上がり。
鉢が凝ってました!
今日は隙間を作らずに植えることがコツです。
いつもは飾りを作って空いているところに挿したりしていましたが今日は無しです。
もうひとつ、アクセサリー掛けにコケをぎっしり詰め込んで乾かしてある容器に多肉植物を太い針金で穴を作って挿していきます。
根を切り穴の中に上手にさすのがこれまた難しい(笑)
しばらく水をあげずに寝かせておくと自ら根を張るそうです~
面白がってあちこちに挿してみたくなり5つと言われていたけど7つは使ったかな?
今日も大満足のセレブ教室でした。