6月に秋田に行ったときに山菜採りをしたのが「コシアブラ」
私は初めて見た山菜です。
近所の信州の店ではまぼろしの・・・と出てましたので珍しいのでしょうね。
1か月前のお話ですみません(苦笑)
アップしようと思いながら今になりました。
開ききっていないものが上等だそうです。
色が同化してるので見にくいけどこんな木です。
宿で濡れた新聞紙に包んでもらって帰ってきました。
まずは天ぷらで食べてスパゲティのペペロンチーノは3回位作りましたね。
風味がいいの~
とても美味しかったです!
昨日は姪が自家製きゅうりをたくさん持って来てくれたので豆瓣醤を入れて中華風タレを作って漬け込んだらこれがピリカラでなかなかいける(笑)
お酒のあてにはピッタリ!
写真撮ればよかったけどないのです。。。
毎日暑いので食事もあっさり系がいいなぁ~と思いながらこのごろ胃腸の具合があまりよくない。
一度検査してみようかな?
私は初めて見た山菜です。
近所の信州の店ではまぼろしの・・・と出てましたので珍しいのでしょうね。
1か月前のお話ですみません(苦笑)
アップしようと思いながら今になりました。
開ききっていないものが上等だそうです。
色が同化してるので見にくいけどこんな木です。
宿で濡れた新聞紙に包んでもらって帰ってきました。
まずは天ぷらで食べてスパゲティのペペロンチーノは3回位作りましたね。
風味がいいの~
とても美味しかったです!
昨日は姪が自家製きゅうりをたくさん持って来てくれたので豆瓣醤を入れて中華風タレを作って漬け込んだらこれがピリカラでなかなかいける(笑)
お酒のあてにはピッタリ!
写真撮ればよかったけどないのです。。。
毎日暑いので食事もあっさり系がいいなぁ~と思いながらこのごろ胃腸の具合があまりよくない。
一度検査してみようかな?