先日22日に今月のクッキングアカデミーがありました。今月はトマトが主役。
イタリアンです。まず生パスタを作ります。

生なんて難しいから、手間だし~と思っていたのですがこれが案外簡単です。
夏野菜とあわせてさっぱり、軽くいただけました!
今度はピザ。これも案外簡単。
パン風にするのかパリパリの薄さにするのかで違いますが、パリッと薄いほうが美味しい様な気がしました。
家庭では先に天板を十分熱しておいてから、クッキングペーパーに置いた生地を移動させて焼くのがコツだそうです。

バジルとモッツレラチーズ、パルメザンチーズだけです。
この日は中国帰りでボケてたのかカメラも忘れました。仕方ないので携帯で撮影。
一日中、ボヤッーとしてしまいました。。。
もう一度レシピを見てやって見なければ忘れそうです。
イタリアンです。まず生パスタを作ります。



生なんて難しいから、手間だし~と思っていたのですがこれが案外簡単です。
夏野菜とあわせてさっぱり、軽くいただけました!
今度はピザ。これも案外簡単。
パン風にするのかパリパリの薄さにするのかで違いますが、パリッと薄いほうが美味しい様な気がしました。
家庭では先に天板を十分熱しておいてから、クッキングペーパーに置いた生地を移動させて焼くのがコツだそうです。


バジルとモッツレラチーズ、パルメザンチーズだけです。
この日は中国帰りでボケてたのかカメラも忘れました。仕方ないので携帯で撮影。
一日中、ボヤッーとしてしまいました。。。
もう一度レシピを見てやって見なければ忘れそうです。
そして、餃子の皮も、水団も、生パスタも、うどんも
同じ(笑)??なんていいながら、盛り上がっていました・・実際にはどうなのかしら・・分量の割合が違うのかな・・さあて!!生パスタ、美味しそうなので、今度挑戦するのは・・生パスタでしょうね♪
ピザもすごくおいしそう。私も薄い生地の方が最近は好み。だけど、中国旅行の次の日に、ちゃんと行ったってことが、すごいわ。よく疲れているのに、行けたよ。ビックリ。
生地ですが参考にどうぞ!
強力粉150g
薄力粉150g
卵3コ
オリーブオイル大さじ1
塩小さじ1
打ち粉(強力粉)少々
です。こねたあとラップに包んで30分ほど常温で休ませる。あとは伸ばして好みの幅に切ればいいだけです。
餃子も生だと美味しいだろうねぇ!
生パスタは一度やってみます。具は何でもいいのよ。
餃子も美味しそうだったね。お腹の調子がよかったらもっと食べれたのに残念だったね。
次の次の日(笑)その頃から疲れが出てきてボケてました。立っててクラクラしたもんね。
休むのは悪いし頑張って行きました。けどしんどかった。そのとき初めての経験だけど時計を無くしたと思ったの。そしたら今日ちゃんとバックの中から出てきて
最初からはめて行ってない。それほどボーとしてた(汗・・・)あぁ恥ずかしい。
モモは私は柔らかかったことが好きですね。
晚安
たくさんは食べれません!
忍さんは柔らかい方がモモは好きなのですね!
日本のモモは柔らかいよ。
そしてとっても美味しいです!
(最近食べてないので、つい興奮してしまいました)
薄い方が絶対美味しいですよねぇ。
カロリーがちょっと心配(笑)