
皆様お勧めの「京ちゃばな」に行ってきました。普通のお好み焼きではなく、トマトが主役なんですって。トマト好きの私にはメチャクチャ美味しい味でした。桜で有名な平野神社の近くのきぬがさ店です。
まず、お店の入り口に使用される野菜や果物がかごに盛られていました。




トマトはさすがにこだわりを持っているだけあり、生も甘くて、添えられた沖縄の塩も絶妙な味でした。パウダーシュガーみたい。
メインは「トマトのお好み焼き」細かく刻んだキャベツはクレープのような薄さの生地で焼かれます。一口サイズのトマトがソースになります。鉄板の上でトマトをオイルで炒め、ソースやマヨネーズなどで味付けしたあと、丸いお好み焼きの上にかけます。鉄板の上でジュジュ~ッ・・・とソースが音を立てて、からみます。
アツッツ・・火傷に気をつけながら口に入れたとたん、友達と顔を見合わせ、う~ん美味しいねぇ。(笑)
アボカドの焼きそばまで食べました。和そばを使っています。写真撮るより先に、くいしんぼの二人は崩してしまい、慌てて写真写真と大騒ぎでした。
13種類のサラダや冷たい茶碗蒸し、デザートもとても良いお味でした。ちょっと食べすぎてしまいました・・・Y子さん、ma~♪さんありがとう。
まず、お店の入り口に使用される野菜や果物がかごに盛られていました。




トマトはさすがにこだわりを持っているだけあり、生も甘くて、添えられた沖縄の塩も絶妙な味でした。パウダーシュガーみたい。
メインは「トマトのお好み焼き」細かく刻んだキャベツはクレープのような薄さの生地で焼かれます。一口サイズのトマトがソースになります。鉄板の上でトマトをオイルで炒め、ソースやマヨネーズなどで味付けしたあと、丸いお好み焼きの上にかけます。鉄板の上でジュジュ~ッ・・・とソースが音を立てて、からみます。
アツッツ・・火傷に気をつけながら口に入れたとたん、友達と顔を見合わせ、う~ん美味しいねぇ。(笑)
アボカドの焼きそばまで食べました。和そばを使っています。写真撮るより先に、くいしんぼの二人は崩してしまい、慌てて写真写真と大騒ぎでした。
13種類のサラダや冷たい茶碗蒸し、デザートもとても良いお味でした。ちょっと食べすぎてしまいました・・・Y子さん、ma~♪さんありがとう。
でも食欲があれば、大丈夫ですね。
この暑さ、しばらくでしょうが、年々こたえます・・・
そちらも美味しい野菜、沢山取れることでしょう。トマトのお好みって不思議でしょうが、案外これがいけるのです・・・
また食べたくなるのです。
昨日もお客さんに自家栽培のトマトをいただきました。プチなんですがまん丸じゃなくて少し細長いの・・・
畑を作っているのですね。いいなぁ・・
家で作ると皮が硬くなるね。私も昔、少ししてましたがもう15年もしてません・・・
次回はトマト焼きそばですね。
お勧めの透明トマトジュースも・・・
でもこれってどんなのかなぁ???
楽しみにしています。
家で借りてる小さな畑でも、今トマトがとれます。
いつもオムレツには山ほどトマトをいれるけど、お好み焼きにトマトが入ってるのは、食べたことないなあ。
この間は、お新香をたのんだ店で、キュウリやナスと一緒に、トマトがでてきたので、ビックリ。浅漬けで、サラダ感覚の、おいしいいお新香でした。
今度お好み焼きも食べてみたい。焼きそばも。パスタ感覚の焼きそばなのかな。おいしそーーー!
トマトお好み焼き~
サトさんの文章だけでホントに
よだれ垂らしてしまいました
笑
トマトの焼そばもお勧めです
麺はパスタの「リングイネ」が選ばれています。
太麺にしっかりトマトのソースがからんで~
もおぉぉぉ~ッ おいちいのです☆
v(≧∇≦)v