
梅雨なのにたいした雨も降らない木曜日。今日は久し振りに丸一日自分の時間。
八坂神社の石段下の美容室でカットをしてもらう。ここの先生とはもう40年ものお付き合い。気心が知れているので何も言わずとも好きにしてくれる。
二軒隣のお寿司屋さんで「いなりとさば寿司」を食べる。ここのおいなりさん、中に麻の実、ごぼう、ゆずが入っている。冬は九条ねぎ入りもある。ここのだけだが大好きなおいなりさん。
祇園に行くとよく食べる「鍵善良房」のくずきり。大きなカチ割の氷の中にくずきりが入っている。
冷たさと黒蜜の絶妙なバランスでくずが喉の中にスルリと入っていく。久し振りにあぁ・・・美味しいと思わず独り言。BGMには水琴窟の静かな音。くつろぎの時間。
http://www.kagizen.co.jp/


その後、アウトドアのお店といつも靴やバッグをよく買うホテルの地下に寄り、ショッピング。
夜は月に一度のお楽しみ「整体」の先生に1時間半、みっちりトリートメントしていただきました。
このところストレスが多く、お疲れモードもこれで解消。すっきりした。




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その後、アウトドアのお店といつも靴やバッグをよく買うホテルの地下に寄り、ショッピング。
夜は月に一度のお楽しみ「整体」の先生に1時間半、みっちりトリートメントしていただきました。
このところストレスが多く、お疲れモードもこれで解消。すっきりした。
具がいろいろ入っていますよね
どうも 東方面では 酢飯にゴマ位しか
入ってなかったような・・・
関東方面で食べる「おいなりさん」は
何か・・悲しい・・・(笑)
京都ではモンベルへ 私は時々行きますよ
「鍵善の葛きり」 長いこと食べてないなぁ~
今日は私もお休み日
お稽古に行って
帰りに「日帰り銭湯」に寄って
露天風呂から 月見して来ました
私はここのおいなりさん、大好き。麻の実が嫌い方もあるとかお店の方は言ってましたがあの食感はいいですよ。
今度モンベル行ってみますね。
comugiさんは何のお稽古してるの?
ナンカ長いことやってそう・・・
こだわりの・・・・か?
ゆっくり露天もいいよねぇ。私はすぐのぼせるので露天がまたまた大好きなのです。
風呂上りの
それで全然やせないし、ウエスト大変です。
夏は太るかな?