以前ご紹介しました美味しいコーヒーのお店 カフェ・ヴェルディ さんで3月1日から18日まで写真展が開かれています。

先日の撮影会の帰りに7人で見に行きましたが、昨日もう一度訪ねました。
葵橋の西から15本目の欄干前から、365日毎日賀茂川を定点観測されている写真が展示されています。一日も休まず撮り続ける、もちろん泊りがけの旅行など出来ませんね。その努力と根気には頭が下がる思いです。
見せていただくと四季折々、空や山、河川敷、川の表情が変わり、面白いです。
私の下手な写真より是非一度撮影者のblogと実際に写真をご覧下さい。
今日の賀茂川blog
そしてお近くの方は是非ヴェルディさんのこだわりのコーヒーを飲みにいらして下さい!
一人ひとり、豆はもちろんのことお湯も温度計で測り、最初は86度くらいで入れて終わる頃は80度くらいになるそうです。82~83度が適温だとのことですよ。
私は昨日初めて豆を買い求め、今朝頂きました。
何気なく飲んでいるコーヒーはこんなにも味が違うというのを今更ながら感じました。


先日の撮影会の帰りに7人で見に行きましたが、昨日もう一度訪ねました。
葵橋の西から15本目の欄干前から、365日毎日賀茂川を定点観測されている写真が展示されています。一日も休まず撮り続ける、もちろん泊りがけの旅行など出来ませんね。その努力と根気には頭が下がる思いです。
見せていただくと四季折々、空や山、河川敷、川の表情が変わり、面白いです。
私の下手な写真より是非一度撮影者のblogと実際に写真をご覧下さい。
今日の賀茂川blog

一人ひとり、豆はもちろんのことお湯も温度計で測り、最初は86度くらいで入れて終わる頃は80度くらいになるそうです。82~83度が適温だとのことですよ。
私は昨日初めて豆を買い求め、今朝頂きました。
何気なく飲んでいるコーヒーはこんなにも味が違うというのを今更ながら感じました。
きのうのお休みは、おいしいコーヒーを飲みながらゆったりと過ごせましたね。
なかなか出来ることではありませんね。
NHKの夕方のニュースで(15日)取り上げられるそうです。しかし残念ながら関西版なので東京では見れないね。
昨日のお昼はホテルのクッキング。
大きな鯛のさばき方を教えてもらいました。結構力が要ります。ナイロン手袋の上に軍手はめて、自分でやりながら私ってあんがい腕力?あるなぁと妙に納得(笑)
美味しかった。けど写真はないです。。。
ゆっくりしました!
と言うのも、定点観測がとても面白くて、すっかり見続けてしまったのですよ!面白い♪
昨日は、鯛だったのね。鯛は難しい。鯛をさばければなんでも大丈夫。けど、私は鯛は一度で音を上げました。
鯛のさばきの動画を撮ろうとしてないのに気がついて(大笑)あれ~っ!
もう大失敗です
鯛はさばくのが難しいです。お魚屋さんのお願いしたいです。大きかったので!
定点観測は面白いですね。
毎日、変化があるのですねぇ、驚きです。
興味を持っていただきよかったわ