
昨年のイタリア旅行で添乗員さんおススメのながーいパスタを買って帰りました。それは天日乾燥法にこだわって手作りのパスタだそうです。
それがメチャクチャ美味しかったのです!
もちもち感がなんとも言えず・・・
そのパスタが花子百貨店で売ってたんですよ!
京都に初登場の「オリーブオイルとバルサミコ酢」の専門店「トレチプレッシィ」。お兄さんに色々説明を受けました。
そのパスタは「ディノーラ」ナポリ産のパスタです。
そしてこのオリーブオイルとバルサミコ酢も買いました。
ビックリしたのがこの「サポローゾ」というバルサミコ酢、舐めるととろ~としています。アイスクリームにかけてもいいらしいですよ。
昨日はおネギをオリーブオイルで炒めてこのバルサミコ酢とお醤油をかけて食べましたがお酒のあてにgood!簡単でこれから美味しくなるネギにピッタリ。
オリーブオイルはシチリア産、香りがよくて爽やかな感じです。買ったその夜に二十四節紀の天然酵母パンがほんの少し残ってたのでつけて食べました。
パンが足らない~(笑)
いいお店を見つけて嬉しいな!
今度はお店のほうに行ってみよう。
すでに5年、特に昨日胃腸が消化したことを助けます。
お母さんは烏梅酢をして、今私に受け取られます!
水餃子を食べて、しょう油と酢、少し唐辛子、おいしいですよ!(笑)
現在~~
美味しいオリーブオイルでフランスパンをと、娘がカマルグのお塩も買ってきました・・
例によって、ラベル好きの私は、バルサミコとオリーブオイルの瓶とラベルも気になります♪
ヨーロッパ、それもイタリア人のセンスはすごいですね。パスタ食べたいよ・・・!
やっぱり酢は身体にいいですよね!
忍さんももう5年も飲んでるのですね、私も真似しよう。
梅の酢ですか?
やはりデザインが違う気がします、おしゃれ~
このバルサミコ酢はおいしいよ!
ただ好きだけじゃなく大ファンなんですねぇ。
このとろりとしたものもメチャ高かったので小さいビンにしました・・・
今度研究しておきます。
私も大好きです~
これセンスいいでしょ!
中身も一味違いますよ~
僕もバルサミコは大好きです。
パンにオリーブオイルとバルサミコつけて食べたり、肉料理にバルサミコソースを作って食べたり何でもバルサミコ。
身体にもいいし。
オリーブオイルは好きだとは知ってましたがバルサミコも大がつくのね(笑)
サポローゾもご存知で凄い!
今度お店を覗いてきますね。他にも面白そうなものあるみたいだし。