SCONEDOLPHIN オフィシャルブログ

スコーンの常識が変わる リピーター続出の柔らかしっとりスコーン
私たちはスコーン好きと夢を持つ人を応援しています!

グルテンフリースコーン 9月から 販売開始です!

2014-08-30 20:12:17 | SCONEDOLPHINからのご連絡


グルテンという言葉をご存知ですか?

 

グルテン・・小麦粉に含まれるタンパク質のことです。
この小麦粉のタンパク質は、最近の研究で「肥満や消化に悪影響がある」
ことがわかってきました。さらに、お肌の状態とか、老化促進にも関係
してるということ!

情報に敏感な素敵女子の方は、ご存知の方も多いかと思いますが、
このグルテンを使わない食事法なのです。

スコーンドルフィンでは、グルテンフリースコーンを作りました!
そう、小麦粉は使わず、「米粉」を使っています。

そして、スコーンドルフィンのスコーンには、卵は使ってませんが、
このグルテンフリースコーンも卵は使ってません。

上質のバターとミルクは使っておりますので、風味と口溶け感がよく、
ホロホロとした、上品なスコーンになりました。
ぜひ、お試し下さい!





私根本は、グルテンフリースコーン販売に先立ち、

8月の一ヶ月間、小麦粉を使った食品を断ち、

「グルテンフリー生活」をしました!




簡単にお伝えすると、

「体が軽くなって、お腹の調子が良くなった」

ということです!

それについては、今後レポートします。




スコーンドルフィンでは・・・
  9月中はお試し価格 1個298円で販売します!
  お店では、ご試食自由です!!

  ※インターネット販売では、生地がとてもデリケートなので、
   冷凍でのみ販売します!
   おうちでは、室温で完全に解凍してから、
   オーブントースターで温めてからお召し上がり下さい。
   後日アップしますので、もうしばらくお待ちください!



スコーンドルフィン ホームページ