SCONEDOLPHIN オフィシャルブログ

スコーンの常識が変わる リピーター続出の柔らかしっとりスコーン
私たちはスコーン好きと夢を持つ人を応援しています!

「てんさい含蜜糖」 てんさい糖がグレードアップ!

2015-06-06 07:30:01 | SCONEDOLPHINからのご連絡


スコーンには、てんさい糖を使っています。


砂糖大根と呼ばれる「てんさい」からできたお砂糖が「てんさい糖」

こちらのてんさい糖の仕入先を変えました。


「てんさい含蜜糖」

という、蜜成分が含まれるてんさい糖です。


今までのてんさい糖より見た目の色が薄くなりました。


さっぱりとした中に、芳醇さが感じられるてんさい糖です。


てんさい糖の良さは、


「寒冷地でとれるてんさいは体を温める作用がある。
 また、「てんさい糖」に多く含まれるオリゴ糖は
 おなかのビフィズス菌を元気付け増やしてくれる強い味方であり、
  「てんさい糖」がおなかに優しい砂糖と言われています。」


と評価が高く、

あまり摂りすぎは良くない「糖分」ですが、

できるだけ良いものを厳選して使用しております。


スコーンの柔らかな甘味は、

このてんさい糖から来ているのです。




スコーンドルフィン ホームページ