先日、家族で大阪へ遊びに行きました。
大阪といえばやはり”たこ焼”ですね!
で、手っ取り早く”たこ焼ミュージアム”へ行きました。
人気のお店が集中しているので、とてもありがたいです。
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何軒かある中、3店にしぼって、一皿ずつ買って食べました。
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まずは、いちばん行列の長かった”くくる”です。
生地はフワフワで明石焼っぽくて、タコも大きい。
確かに美味しいですよ!
次に”甲賀流”ここの生地は表面がモッチリした感じで中はトロトロ。
”くくる”よりもタコは小さいけど生地は好みです。
最後に”やまちゃん”は、とてもオーソドックスな感じ、でも美味しいですよ。
本場の”たこ焼”恐るべしです。
でも、”銀だこ”もやっぱり好きです。
ミュージアムの前にでっかい”ビリケン”もいました。
大阪といえばやはり”たこ焼”ですね!
で、手っ取り早く”たこ焼ミュージアム”へ行きました。
人気のお店が集中しているので、とてもありがたいです。
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何軒かある中、3店にしぼって、一皿ずつ買って食べました。
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まずは、いちばん行列の長かった”くくる”です。
生地はフワフワで明石焼っぽくて、タコも大きい。
確かに美味しいですよ!
次に”甲賀流”ここの生地は表面がモッチリした感じで中はトロトロ。
”くくる”よりもタコは小さいけど生地は好みです。
最後に”やまちゃん”は、とてもオーソドックスな感じ、でも美味しいですよ。
本場の”たこ焼”恐るべしです。
でも、”銀だこ”もやっぱり好きです。
ミュージアムの前にでっかい”ビリケン”もいました。
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