前々から”お煎餅焼器”が欲しかったんですが南部鉄とかの本物は高くて手が出ませんでした。
ところが、最近こんなものを発見!
その名も”クッキングー COOKINGOO”
楽天のポイントも溜まっていたのでゲットです。
アルミ鋳物のプレートが蝶番になっていて挟んで焼くと、厚さ5mmくらいに焼き上がります。
冷ご飯、パン、小麦粉…とにかく何でも焼いて楽しめます。
その中でも、我が家ではパン粉チーズ焼が最近のお気に入りです。
パン粉を牛乳で湿らせます
そこに、少量のマヨネーズ、ケチャップ…、そしてチーズを混ぜます。
それを、クッキングーへ
そして、プレス!
ハンドルにマグネットが付いていて挟んだまま固定されます。
両面をこんがりと焼くと、厚さ5mmのカリカリチーズ焼の完成です。
オヤジは、これに”イカの塩辛”なんて入れて焼きます。
カリカリ、サクサクで美味ですよ~
ところが、最近こんなものを発見!
その名も”クッキングー COOKINGOO”
楽天のポイントも溜まっていたのでゲットです。
アルミ鋳物のプレートが蝶番になっていて挟んで焼くと、厚さ5mmくらいに焼き上がります。
冷ご飯、パン、小麦粉…とにかく何でも焼いて楽しめます。
その中でも、我が家ではパン粉チーズ焼が最近のお気に入りです。
パン粉を牛乳で湿らせます
そこに、少量のマヨネーズ、ケチャップ…、そしてチーズを混ぜます。
それを、クッキングーへ
そして、プレス!
ハンドルにマグネットが付いていて挟んだまま固定されます。
両面をこんがりと焼くと、厚さ5mmのカリカリチーズ焼の完成です。
オヤジは、これに”イカの塩辛”なんて入れて焼きます。
カリカリ、サクサクで美味ですよ~