塩焼きにしても美味しくない、脂がのってないパサパサのサバでしたが、ニンニク醤油に漬け込んで置いた切り身に小麦粉をまぶしてマヨネーズ焼きにしてみました。
濃い目の味付けにニンニクの風味、皮はパリッとして小骨も気にならない感じに焼けてマヨネーズの油分でジューシーに…かなり美味しくなりました。
これは、ご飯がすすんでしまいます(^^♪
パサパサのサバでもレシピを考えれば美味しくいただけますね。
濃い目の味付けにニンニクの風味、皮はパリッとして小骨も気にならない感じに焼けてマヨネーズの油分でジューシーに…かなり美味しくなりました。
これは、ご飯がすすんでしまいます(^^♪
パサパサのサバでもレシピを考えれば美味しくいただけますね。