久々に家族のために料理しました。

と言っても市販のルー使ったカレーですけどね。
ポイントは、豚肉が苦手なヤット君の為に、豚肉が必須な私の為に、細切れ肉を更に細かく切った事と、安売りしてた「桃屋の刻みニンニク」入れたことと、仕上げにボイルホタテ入れたことかな?
あと、これはみんなやってるかな?
ルーは2種類使います。
今回はジャ○カレーとS&○のとろけるカレー、それぞれ中辛を半分ずつ混ぜて使いました。
かみさんは取りあえず私が作ると美味いと言っておくので怪しいのですが、ヤット君がお代わりしたから、美味かったんだろう。
日曜だしね、カレー作りながら、ビール飲んでました。

つまみは、ジャガイモ買いにスーパーで試食したら美味かったので買ってきました。
亀田製○のえだ豆。フワフワした食感の枝豆菓子じゃなくて、サクサクした食感と口に広がる枝豆の味。
これ結構ヒットかもしれない。