今回の風邪は喉に来ますな。
熱は殆ど出ないです。
とにかく喉がとっても辛い・・・
仕事は昨日は4時ごろで切り上げさせてもらって、少し早めに休んだ。
今日も、約束のある所をちょこっと回って終わり次第休もうと思います。
仕事の後の一杯、休みの日の一杯は嬉しい一時ですが、流石に体調不良の時はアルコール控えた方が良かんべ?
ノンアルコールのビールタイプの飲み物って言えば、宝酒造のバービカンが元祖?
飲み会のアッシー君の時など、それ飲んで我慢って事も有ったけど、ハッキリ言って美味しくなくて、あれ飲んで我慢するよりコーラとか烏龍茶飲んでる方がましだった。
でも、これは風邪の所為で味覚が少しおかしくなってるかも知れないけど美味かった。
これに入ってるオルチニンってのがとっても肝臓に良いそうで、健康のためって感じにオルチニンがたっぷり入っている蜆を毎日食べてる方が増えてるそうです。
口の中に残る後味は、ビールとはもちろん違いますが、蜆は毎日食べられなくてもこれなら飲めるかな?
ま、これ飲むより早く風邪を治して蜆をつまみにビールが飲みたい。
熱は殆ど出ないです。
とにかく喉がとっても辛い・・・
仕事は昨日は4時ごろで切り上げさせてもらって、少し早めに休んだ。
今日も、約束のある所をちょこっと回って終わり次第休もうと思います。
仕事の後の一杯、休みの日の一杯は嬉しい一時ですが、流石に体調不良の時はアルコール控えた方が良かんべ?
ノンアルコールのビールタイプの飲み物って言えば、宝酒造のバービカンが元祖?
飲み会のアッシー君の時など、それ飲んで我慢って事も有ったけど、ハッキリ言って美味しくなくて、あれ飲んで我慢するよりコーラとか烏龍茶飲んでる方がましだった。
でも、これは風邪の所為で味覚が少しおかしくなってるかも知れないけど美味かった。
これに入ってるオルチニンってのがとっても肝臓に良いそうで、健康のためって感じにオルチニンがたっぷり入っている蜆を毎日食べてる方が増えてるそうです。
口の中に残る後味は、ビールとはもちろん違いますが、蜆は毎日食べられなくてもこれなら飲めるかな?
ま、これ飲むより早く風邪を治して蜆をつまみにビールが飲みたい。