今日はかみさんの弁当が無かったので、やはり気人るのでらーめん軒の裏のホテルのレストラン楓のラーメンを再確認して来ました。
ここは自家製の極太麺ですので、今まで味噌ととんこつは食べてましたが、今回は醤油ラーメン(600円)初食です。

光の加減で写真は今一つですが、盛り付けも中々に美味そうなラーメンです。でも、とんこつや味噌に比べると見た目はちょっと落ちるかな。

スープはあっさりさっぱりじゃ無く、太麺に負けないどっしりとコクの有る、かといって決してくどくない、やっぱりレストランのシェフが作ってるなって感じの美味しいスープです。
らーめん軒のスープはあっさりで魚介出汁は煮干しの出汁が出ているスープでしたが、楓のは鰹節サバ節などの節系の出汁がたっぷりどっしりした感じのスープです。
トッピングもチャーシュー、焼き海苔、茹で卵、ナルト、ネギ、メンマと同じで、チャーシューは同じバラ肉でらーめん軒は薄く大きく切ってるのに対し、楓は小さいけど厚く切ってる。
店員さんに訊いてみたけど、経営者も違うし、らーめん軒とレストラン楓は全く関係無いそうです。
関係ないと言いますが・・・
メニューの構成は似てるんだよね。


んで・・・
よくよく写真を見たら・・・


丼も同じの使っています。(レンゲは違うけど・・・)
これで関係ないとすればライバル店ですから、どっちかがやがて看板を下ろすことに成るか?
だとすると、細麺のらーめん軒が不利かなー?
楓の極太ラーメンはたまに食べたくなるし。ここにしか無い味なのだけど、らーめん軒の細麺は・・・
食べるならもっと普通に中華そばって言うか、米沢ラーメンで食べたい麺なんだよな。
もっとこうなんか、ここでしか味わえない!って味が欲しいと思うな。
ここは自家製の極太麺ですので、今まで味噌ととんこつは食べてましたが、今回は醤油ラーメン(600円)初食です。

光の加減で写真は今一つですが、盛り付けも中々に美味そうなラーメンです。でも、とんこつや味噌に比べると見た目はちょっと落ちるかな。

スープはあっさりさっぱりじゃ無く、太麺に負けないどっしりとコクの有る、かといって決してくどくない、やっぱりレストランのシェフが作ってるなって感じの美味しいスープです。
らーめん軒のスープはあっさりで魚介出汁は煮干しの出汁が出ているスープでしたが、楓のは鰹節サバ節などの節系の出汁がたっぷりどっしりした感じのスープです。
トッピングもチャーシュー、焼き海苔、茹で卵、ナルト、ネギ、メンマと同じで、チャーシューは同じバラ肉でらーめん軒は薄く大きく切ってるのに対し、楓は小さいけど厚く切ってる。
店員さんに訊いてみたけど、経営者も違うし、らーめん軒とレストラン楓は全く関係無いそうです。
関係ないと言いますが・・・
メニューの構成は似てるんだよね。


んで・・・
よくよく写真を見たら・・・


丼も同じの使っています。(レンゲは違うけど・・・)
これで関係ないとすればライバル店ですから、どっちかがやがて看板を下ろすことに成るか?
だとすると、細麺のらーめん軒が不利かなー?
楓の極太ラーメンはたまに食べたくなるし。ここにしか無い味なのだけど、らーめん軒の細麺は・・・
食べるならもっと普通に中華そばって言うか、米沢ラーメンで食べたい麺なんだよな。
もっとこうなんか、ここでしか味わえない!って味が欲しいと思うな。