先日、実家の焚き物小屋の雪下ろしをした後、セブンイレブンで弁当と肉まんを買って帰りました。
嫌いじゃ無い・・・むしろ好きなんだけど、肉まん食うのは今シーズンお初です。
んでも、
何だかな~
肉まんが小さく成ったような気がするのですが・・・
お値段据え置きで大きさを小さくした?
と、思いましたけど、ネットで検索して見ましたら製法が変わって、見た目の大きさは変わったけど原材料の量は変わらず、重さも前と同じなのだそうだ。
そう言われると確かに皮がみっちりしてて、ちょっと硬い食感に変わってたかな?
蒸し方が足りないのか?って思ったけどそう言う事ですか・・・
んでも、私は元のフワッとした食感の方が好きだけどな~