実家では大体いつも二級酒の一升瓶10本入りの木箱で買っておりました。
酒買う金も無かった若いころ、その二級酒をくすねては部屋で隠れて飲んでいました(笑)
その東光の精選(昔の二級酒)も上撰(昔の一級酒)も全て純米酒に成ったんだと!
これは凄い事ですな。
前は醸造用アルコールと糖類、酸味料とかも確か入っていた筈ですが、二級酒も純米酒にしたら儲けが無くなるんでないの?
日本酒は最近はたまにしか飲んでいなかったのですが、これは飲んでみなくてはね。
コップは麦とホップのおまけですが、日本酒飲むならこの一合グラスだべ?
おおっ!美味いじゃ無いか!
・・・って、思うほどベロは肥えておりませんが、うん、美味いよ。
昔の二級酒が純米酒だなんて!
なんて嬉しいことなんだろう!
これからはもう少し日本酒飲む機会も増やしますかな?