一日の終わりは風呂上がりのビール・・・
まぁ、麦とホップとか金麦とかの第3のビールですけど(;^_^A
つまみは最近はず~~~っと柿ピーが有れば良い。
昔は乾き物のつまみは嫌だったけどね。
酒のつまみがポテチだけ!なんて許せませんでしたけど・・・
今はまぁポテチでも良い。
乾き物でもさきイカとかイカ燻くらいは欲しかったけど、今は本当に柿ピーさえあれば結構幸せです。
亀田の6食パックに一時期凝っていました。
期間限定で色んな味のが出るのも楽しみでしたけど・・・
今はカネタのお徳用柿ピーナッツ一択です。
一択なのに市内のヨークベニマルで取り扱わなくなって・・・
いつも買ってる地元スーパーに行ったらそこにも無い!!!
お気に入りのものが買えなく成ることは、まぁ良く有る事だけど・・・
まさか生産終了?と思ってカネタのホームページ見ましたらそういう訳では無さそうです。
無いと困るのでamazonみたら売ってましたのでポチっとしました。
1セット5袋入り・・・だと送料が掛りますので2セット買いました。
合計10袋・・・
当分、柿ピーには困りませんヽ(^o^)丿
おまけ
先日干してたドクダミがカラカラに成りましたので、取り敢えず一回分だけ刻んだりほぐしたりして煎じてみました。
うん!
普通に美味いし、市販のドクダミ茶と味も変わりない!
全部細かくして缶に入れて保存します。
手間は掛かるけどタダだからありがたいです。
おまけのおまけ
赤紫蘇買って来て揉み紫蘇作るの面倒くさいので(;^_^A
既に揉んである赤紫蘇買って来て梅干しに入れました。
天候が安定したら土用干ししようか?と思ってますが・・・
瓶で漬けた梅はあげて干さなくても、瓶ごと日光に当てるって方法も有ります。
干さないで梅漬けにしましょうかね?