御心配かけましたが、私の調子は戻ったみたい・・・多分・・・
私は大丈夫だけど、かみさんの調子がまだ戻りません。
仕方ないので、私が家事しております。
家事ついでに「ふきのとう味噌」作りました。
夕食後に作ったので、ちょこっとだけご飯に乗っけて試食です。
口の中に広がるほろ苦さ・・・
春だな~~~~~
いろんな作り方あると思いますが、我が家では切り和えです。
汚れを洗い落として、花芽を取ってさっと湯がいて絞ったふきのとうとほぼ同量の味噌を俎の上でひたすら叩いて和えます。
砂糖少し加えて叩いて、出来上がり。
お好みで酢を入れたり、胡桃も一緒に叩いたりしますが、春第一弾のふきのとう味噌はシンプルに味噌と砂糖です。
この苦味が、また、胃腸に良さそうだよ。
効果あるといいですね~。
ご飯もお酒もススム君なんでしょうね~。
大人になったので苦い食べ物も受け付けるようになったので
見かけたらチャレンジしてみます
おいしいからって、食べ過ぎないように気をつけて下さいね
でも私が行ったら、多分ますます。。。。
ヤッパ苦いから、、初物という事で
一口だけは食べますが、、やめちゃいます(笑
その苦さが春だなぁと思っちゃいます。
私もそうだよ~(^0^)
戻り調子でよかったね、義妹よ、お大事に♪