連休でヤットくんが帰ってきましたので・・・
今夜は芋煮をかみさんが作りました。
本当は肉は牛肉で・・・
それも米沢牛で作るのが正統ですが、予算の都合で産地不明の牛と豚4:6・・・
3:7かな?(笑)
醤油味ですが、味噌も入ると旨味が増します。
秋ですな~。
来月は町内会の芋煮会・・・
そっちは米沢牛100%で・・・
でも、予算削減もしなきゃいけないから牛豚混ぜた芋煮に、ビールは発泡酒・・・
にしたら反発食うだろうな~(笑)
今夜は芋煮をかみさんが作りました。
本当は肉は牛肉で・・・
それも米沢牛で作るのが正統ですが、予算の都合で産地不明の牛と豚4:6・・・
3:7かな?(笑)
醤油味ですが、味噌も入ると旨味が増します。
秋ですな~。
来月は町内会の芋煮会・・・
そっちは米沢牛100%で・・・
でも、予算削減もしなきゃいけないから牛豚混ぜた芋煮に、ビールは発泡酒・・・
にしたら反発食うだろうな~(笑)
いっそのこと豚 味噌味の庄内ふうにすれば如何でしょうか。(笑)
山形は食が豊かな感じがしますね。
野菜の方がゴタゴタと多い感じ
あー米沢牛・・・なんていい響き♡
食べたいな~
『安い』って手にしたらアメリカンな豚肉さん
おぐらも一応産地不明のお肉にこだわっています
はじめっから、何故か豚肉だと思っていました。