我が家の半坪農園の勝手に生えて来た野生のプチトマトが、そろそろ最盛期でしょうか?
熟したのが毎日十数個採れています。
このまま生噛りが一番美味いとは思いますが、そんなに何個も食えません。
サラダに入れてもそんなに消費し切れないので、何か良い食べ方は無いべか?と考えておりました。
プチトマトの串揚げなんてのも有るようですが、私の調理技術で串揚げなんて無理っす!
なのでここは簡単に、オリーブオイルで炒めてみました。
フライパンにオリーブオイルを入れてプチトマトを丸ごと炒めるだけです。
仕上げに塩コショウでも良いのでしょうが、調度良いのが有ったのでこれを掛けてみました。
これが中々美味かった!
作ったは良いけど、かみさんも息子も食わなかったらどうしよう?と思いましたけどたちまち無く成りました。
サラダにプチトマトじゃ酒のつまみに成りませんけど、これはつまみにも成ります。
簡単で美味いですから、明日からはなんぼ生っても大丈夫だぞ!(笑)
クレイジーソルトじゃ無くても、別のハーブソルトとか無ければ普通に塩コショウで・・・
あ、
案外カレー粉でも美味いかも?
次回はカレー粉でやってみようと思います。
生でも美味いけど、そんなに沢山は食べないですからね。
生のまま冷凍保存も出来るそうですよ。
我が家のはまだまだ収穫出来そうですので、また別な食べ方も考えてみます。
あ、なるほどチーズも乗せたら美味そうですな。
今度やってみます。
うちで食べる分だけですけど(笑)
なるほど冷凍って手も有りますな~
解る気がします。トマトケチャップは好きだけどトマトジュースは飲めなかったし!
ああ!それは作った事有った!トマタマね!
甘みが増すんですよね。おいしそうですね。
私は、生で食べるだけなので、ただ言うだけ、思い付きだけですが、スープにして冷凍して置いたら、ストックできるんじゃないのかなぁ。
プチトマトまるごと!
これ凄い~ 新発見ですね☆
我が家の🍅はすでに終わってしまいましたが、チャンスがあれば購入🍅でやってみます!
そこにモッツァレラチーズ&バジル(シソ)そえたい~(作って)
あ、ところで、プチトマト、ヘタとって、そのまま冷凍もいけるみたいです~~美容院で読んでたオレンジページに書いてありました♪
私はトマトが苦手なので
ちゃんと食べたことがありません。
トマトケチャップは大好きなんですが・・・(。-∀-)
どういうこと?とよく言われますが
自分でもどういうことか分かりません。
ツヤツヤしてて美味しそうですね🎵