11月21日(火)
真冬のような寒さです。
今日は大學に行って来ました。

花
花は、ニシキギと西王母椿です。
朝切った時は蕾だったのに、お稽古が始まる頃に開き始めました。
でも学生達は、椿が少しずつ開いて行くのを見られるので良かったと思っております。

一年生
一年生も柄杓を扱うお点前に移って1ヶ月、何となく様になって来ました。
いつものように、三ヶ所を見ておりますから、写真は裏側からになっております。

お菓子
お菓子は、「イチョウ」だそうで、まだ青いところを残したお菓子ですが、さすがに、見渡してもイチョウの木はどの木も真黄色です。

一服
三時に出してくれました。
お菓子を食べ切る頃良いタイミングでお茶が出てまいります。
新体制も順調に行っているようですが、まだ引き継ぎを得ていないところもありますので、前部長に言って、しっかり引き継いで貰おうと思っております。
私が言ってしまえば簡単ですが、しっかりと引き継ぎをして行かないと継続できない事がありますから・・・
真冬のような寒さです。
今日は大學に行って来ました。

花
花は、ニシキギと西王母椿です。
朝切った時は蕾だったのに、お稽古が始まる頃に開き始めました。
でも学生達は、椿が少しずつ開いて行くのを見られるので良かったと思っております。

一年生
一年生も柄杓を扱うお点前に移って1ヶ月、何となく様になって来ました。
いつものように、三ヶ所を見ておりますから、写真は裏側からになっております。

お菓子
お菓子は、「イチョウ」だそうで、まだ青いところを残したお菓子ですが、さすがに、見渡してもイチョウの木はどの木も真黄色です。

一服
三時に出してくれました。
お菓子を食べ切る頃良いタイミングでお茶が出てまいります。
新体制も順調に行っているようですが、まだ引き継ぎを得ていないところもありますので、前部長に言って、しっかり引き継いで貰おうと思っております。
私が言ってしまえば簡単ですが、しっかりと引き継ぎをして行かないと継続できない事がありますから・・・