伊賀の地酒逸品ご紹介「純米吟醸 半蔵 神の穂」
伊賀農林商工環境事務所HPより
『三重県農業研究所が開発した新しい酒造好適米品種 「神の穂(かみのほ)」(平成20年1月種苗法に基づく品種登録出願公表)で醸したお酒が誕生しました。
伊賀の酒蔵では、㈱大田酒造、中井酒造場、若戎酒造㈱がこの「神の穂」を使用した地酒を販売することとなりましたのでご紹介します。(販売時期等詳細については各蔵へお問合わせください)』ということです。
ここ数年、焼酎党だったのですが、たまには地酒も呑みたくなってきました。
伊賀農林商工環境事務所HPより
『三重県農業研究所が開発した新しい酒造好適米品種 「神の穂(かみのほ)」(平成20年1月種苗法に基づく品種登録出願公表)で醸したお酒が誕生しました。
伊賀の酒蔵では、㈱大田酒造、中井酒造場、若戎酒造㈱がこの「神の穂」を使用した地酒を販売することとなりましたのでご紹介します。(販売時期等詳細については各蔵へお問合わせください)』ということです。
ここ数年、焼酎党だったのですが、たまには地酒も呑みたくなってきました。